Правило Трех или как планировать свадебный бюджет

Мы все мечтаем о красивой и стильной свадьбе. Нам хочется чтобы наш праздник был таким же прекрасным, как и на страницах любимых свадебных блогов и инстаграм аккаунтов. Но как организовать по-настоящему красивую и стильную свадьбу, не разорив при этом родителей и не влезая в кредиты? Как найти компромисс между нашими желаниями и возможностями? Как устоять перед соблазнами и остаться в рамках заданного бюджета?...

Fabian Blanc
Fabian Blanc

Предлагаю вам Правило Трех- способ, используемый всеми добросовестными свадебными организаторами Америки. Это правило состоит в том, чтобы определить три самых важных элемента вашей свадьбы еще до начала ее подготовки. Сконцентрировавшись на том, что является главным именно для вас, вы сможете избежать ненужных трат и импульсивных покупок, о которых потом, возможно, пожалеете.

 

 

 

Вы всю жизнь мечтали о роскошном платье? Окей, но  в таком случае, возможно, придется сэкономить на декоре или заменить шампанское игристым вином (сейчас фанцузы закидали бы меня тухлыми помидорами). Не представляете свой праздник без массивных цветочных декораций? Нет проблем, но в таком случае ваш фотограф будет с вами не 12, а  8 часов (кстати, это неплохой способ сэкономить без особых жертв, да простят меня мои любимые фотографы). Роскошные пригласительные из люксовой бумаги и с золотыми буквами, безусловно, очень красивы, но готовы ли вы ради них сэкономить на услугах хорошего визажиста?  

 

 

 

Если в самом начале подготовки свадьбы вы знаете, что не можете обойтись без отличного фотографа, чьи услуги стоят Х евро, то вам необходимо зарезервировать эту сумму в вашем бюджете и ни при каких обстоятельствах не тратить ее ни на что другое. Даже если вам предлагают супер анимации с пятидесятипроцентной скидкой, и даже если вы повстречали на своем пути сногсшибательные свадебные туфельки от Jimmy Choo и безнадежно влюбились в них с первого взгляда.

 

 

 

Какими бы ни был ваш бюджет, определиться с приоритетами чрезвычайно важно, иначе вы рискуете залезть в долги или остаться без чего-то важного только из-за того, что в один день решили спустить непозволительно крупную сумму на нечто второстепенное.

 

 

Один из аспектов профессии свадебного организатора как раз и состоит в том, чтобы вовремя направить вас и при необходимости сказать « Внимание ! Опасность ! » Не зрю я в английском языке это профессия называется wedding planner, так как главная задача организатора это пла-ни-ро-ва-ни-е. Так что обязательно обращайтесь к профессионалам, которые не только поделяться с вами опытом, но и помогут получить скидки у различных поставщиков. Если вы планируете свадьбу во Франции, я с радостью стану вашим личным свадебным гидом и сделаю все, чтобы ваша свадьба была элегантной и запоминающейся.

свадебный бюджет
Photo credit: Sweet Ice Cream Photography

Write a comment

Comments: 0

 Wedding planning and event organisation services in Paris and France 

E-mail : katerina@sospecialevents.com

Tel. : 0033 (0) 6 52 21 51 92

Siren : 821 500  402