Какой регион Франции выбрать для проведения свадьбы?

свадьба во Франции
Photo Polina Shefter

Итак, вы решили, что хотите провести свадебное торжество во Франции. Осталось только определиться где именно. Париж? Прованс? Лазурный берег или Нормандия?  В этом блоге я расскажу вам о плюсах и минусах организации свадьбы в каждом из этих регионов. 

Свадьба в Париже

Плюсы : 

 

Париж – потрясающий город для проведения роскошной свадьбы. Если вы всегда мечтали о пышном бальном свадебном платье, золотых столовых приборах и зале в стиле Людовика 15, то Париж станет идеальным местом для вашей свадебной церемонии. Здесь не составит труда найти нужного поставщика высокого класса, а ваши гости оценят простоту сообщения со всеми крупными городами Европы. К тому же фотосессии в Париже получаются просто волшебными...

 

Минусы :

 

Пожалуй, единственным минусом организации свадьбы в Париже является цена, которую придется заплатить. Все услуги, начиная от фотографа и заканчивая макияжем, во французской столице стоят несколько дороже, чем в других городах. Тарифы на аренду площадок в Париже выше примерно на 30%,  к тому же, скорее всего, праздник придется ограничить одним днем (в других регионах вы можете снять замок или виллу и наслаждаться праздником несколько дней). Сказав это спешу заметить, что в часе езды от Парижа, всегда можно найти красивый замок, где вы и ваши гости сможете разместиться на все выходные. 

Свадьба в Нормандии

Плюсы :

 

Свадьба в Нормандии это тренд. Сейчас много пар предпочитают традиционным лавандовым полям скалы Этретат. Это, действительно, потрясающей красоты регион, который подойдет для организации мечтательной, нежной, романтичной свадьбы. Цены на все услуги здесь несколько ниже, чем в столице, а пейзажи такие, что захватывает дух.

 

Минусы : 

 

В Нормандии не очень большой выбор поставщиков, а  русскоговорящих специалистов и того меньше. Так что если вы ни в коем случае не хотите общаться с вашим визажистом или фотографом на английском, то скорее всего этот регион не для вас. Еще одним минусом Нормандии является ее отдаленность от международных аэропортов, так что гостям придется потратиться не только на авиабилет, но и на поезд.

Свадьба в Провансе

Плюсы :

 

Это мой любимый регион и я никогда не устану хвалить его.

Во-первых, тут очень красивая природа. Стройные кипарисы, бескрайние лавандовые поля, оливковые рощи и виноградники... Не зря в Провансе так много красивых вилл и поместий, ранее принадлежащих сильным мира сего. Из покон веков сюда стремились французы и иностранцы, чтобы насладиться красотой этого края. Это, кстати, второй плюс Прованса – тут много красивых площадок в самых разных стилях. Тут есть и элегантные замки с коллонами и статуями, и уютные виллы с фонтанами, и старинные, отреставрированные фермы... Какой бы ни была ваша свадьба, вы обязательно найдете в Провансе место, которое будет соответствовать заданной стилистике.   

 

Минусы : 

 

Тут жарко. Иногда очень. Так что стоит задуматься стоит ли организовывать свадьбу в Провансе в июле или августе (я бы советовала конец апреля, май и июнь). Кстати, не я одна в воссторге от красот Прованса. В списке обожателей также англичане, американцы, китайцы и другие пары со всего света, так что дату надо резервировать, как минимум, за год, иногда даже за полтора. 

Свадьба на Лазурном Берегу

Плюсы : 

 

Лазурный берег отлично подойдет тем, кто привык к люксу и роскоши. Если вы планируете пригласить на свадьбу двести и более человек, если вы хотите, чтобы ваша свадьба стала событием года, где соберется  весь crème de la crème, если ваш бюджет неограничен ничем, кроме вашей фантазии, то Лазурный берег для вас. Здесь потрясающе красоты виллы и замки, цены на приватизацию которых порой измеряются в цифрах с двумя нулями. От средиземноморских пейзажей захватывает дух, и любое ваше желание может быть исполнено местным консьерж-сервисом. Тут полно русскоговорящих профессионалов и международный аэропорт, который обеспечивает отличную связь со всеми крупными городами Европы.

 

Минусы : 

 

Организация свадьбы на Лазурном берегу стоит дорого, если не сказать очень дорого. К тому же, тут регулярно проходят всевозможные культурные и частные мероприятия, так что чтобы зарезервировать желанную виллу, ее поиски нужно начинать загодя. 

 

 

 

Если вы хотите организовать свадьбу в любом из регионов Франции, смело пишите мне на адрес katerina@sospecialevents.com , и я буду рада помочь вам! 

Write a comment

Comments: 0

 Wedding planning and event organisation services in Paris and France 

Свадьбы и церемонии для двоих в Париже и по всей Франции

E-mail : katerina@sospecialevents.com

Tel. : 0033 (0) 6 52 21 51 92

Siren : 821 500  402

From Paris with Love